官庄论坛

搜索

贡糕

贡糕,一直是我平时爱吃的零食,每次出超市购物,总喜欢到糕点柜台看看,买点回家吃。
每次回老家,也不忘带回几盒,今天收拾柜上零食的时候,发现还有盒中秋节时候家乡朋友带过来的贡糕。虽然诱惑到我了,但是还没有立马打开吃,决定还保存一段时间,呵呵。因为我觉得还是老家的这贡糕,比在超市买的好吃的多。

贡糕是徽式糕点中最赋盛名的一种。传说此糕是地方贡给乾隆皇帝品尝,尝后龙心大悦,即封为“贡糕”,至今已有三百多年生产历史。

贡糕是在原配方基础上增加芝麻、果仁等多种高营养,高品味上等辅料,经多家名师共同参研加工而成。因黑芝麻等具有生津补肾,乌发养颜之功效,深得广大消费者喜爱。其质量有薄如纸,捻如牌,白如雪,燃如烛之特点,故属贡糕精华。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发现怀宁的贡糕最好吃!
{:soso_e112:}{:soso_e100:}
小江轮胎行 发表于 2012-11-24 18:55
发现怀宁的贡糕最好吃!

怀宁贡糕可是安徽的有名特产了哦,是的,在那些贡糕中,口味感算最好的了哦。
yps 发表于 2012-11-24 20:34

:handshake:)
不爱吃
xpchen2007 发表于 2012-12-5 12:10
不爱吃

{:soso_e128:}家乡很多人不爱吃的,因为小时候多是那种普通的糕。不过哪些中间有黑芝麻、果仁等的好吃多了,{:soso_e100:}
huaxiangkui 该用户已被删除
huaxiangkui 发表于 2012-12-5 20:25
中秋节带的,现在还没吃,估计里面有肉了吧

:没有呀,只要不打开包装,密封的,可以放很久哦。
huaxiangkui 该用户已被删除
huaxiangkui 发表于 2012-12-9 09:26
是的,您是?

{:soso_e100:}那我就知道了,就是我QQ里面的哪位{:soso_e128:}
我的作品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天柱山特产 发表于 2013-4-15 11:26
我的作品

秋、冬季时候我喜欢买吃,呵呵。您这图一上,让人更想吃呀:P

是呀,不过我家有超市买的那种糕,就是味道有些区别,呵呵。  发表于 2013-4-16 13:49
哈哈,馋了吧~  发表于 2013-4-16 09:34

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 17:02 , Processed in 0.085374 second(s), 22 queries .