官庄论坛

搜索

吃萝卜的N种好处.

引导语:秋冬季正是萝卜丰收的季节,俗话说“秋后萝卜赛人参”,这各种萝卜的功效真不容小视,特别是在秋燥冬干的时候,萝卜可是养生养颜的好帮手。赶紧来一起看看吧。

各种萝卜的不同功效:

胡萝卜:
  除含有大量胡萝卜素外,还有丰富的丙氨酸等九种氨基酸和蛋白质、脂肪以及丰富的钙,还富含大量的维生素和磷、铁等矿物质。胡萝卜素对保护视力、促进儿童生长发育效果显著。  
  胡萝卜生吃养血,熟吃补身,心脑血管患者可以多吃。胡萝卜要用油炒,因为胡萝卜素是脂溶性的维生素,遇油才能被吸收,注意在烹饪过程中不可放醋,因为醋会破坏β―胡萝卜素。  
  胡萝卜包含多种胡萝卜素、维生素及微量元素等,可以补中气、健胃消食、壮元阳、安五脏。胡萝卜含的β―胡萝卜素在小肠内可以转化成维生素A,对皮肤表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性。

青萝卜:
  立冬以后,空气变得干燥,许多上班族感觉口干唇燥。青萝卜富含维生素C、膳食纤维、高量的淀粉酶、蛋白质、钾等矿物质,清热舒肝的效果极佳,还有健脾防痰,生津止渴等功效,青萝卜所含热量较少,纤维素较多,可促进胃肠蠕动。常吃青萝卜可降低血脂、软化血管、预防冠心病、动脉硬化等疾病。

水萝卜:
  夏天较多见,水萝卜利尿功能特别好,有利于解酒。青萝卜和水萝卜较适合凉拌,清脆爽口。

编后语:“冬吃萝卜赛人参,保健养生在其中”,可见冬吃萝卜对人体大有益处,萝卜在市场上随时买到,不仅物美价廉,营养丰富,还能疗疾祛病,增强体质、提高抵抗能力,多吃点萝卜对身体大有裨益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
博学哦
yps 发表于 2012-11-20 21:16

:):handshake
yps 发表于 2012-11-20 21:17
博学哦

这个季节,家乡农家人吃萝卜的比较多,所以发了这帖。
liutongxin88 发表于 2012-11-20 21:21
这个季节,家乡农家人吃萝卜的比较多,所以发了这帖。

呵呵是啊,我家天天萝卜烧火锅。很香
{:soso_e124:},你这说的,我更饿啦。{:soso_e112:}
让我更加想起我妈妈烧的了,我自己虽然也常烧吃,但是感觉还是我妈妈烧的猪油弄的好吃。
yps 发表于 2012-11-20 21:26
呵呵是啊,我家天天萝卜烧火锅。很香

,你这说的,我更饿啦。
让我更加想起我妈妈烧的了,我自己虽然也常烧吃,但是感觉还是我妈妈烧的猪油弄的好吃。
看了这贴子,今天中午我也买点肉烧萝卜火锅吃{:soso_e200:}
同泰鞋业 发表于 2012-11-21 10:54
看了这贴子,今天中午我也买点肉烧萝卜火锅吃

:)老家自家种出来的萝卜比外面卖的口感更好哦,:P
liutongxin88 发表于 2012-11-20 23:30
,你这说的,我更饿啦。
让我更加想起我妈妈烧的了,我自己虽然也常烧吃,但是感觉还是我妈妈烧的猪油弄 ...

呵呵是啊,家里的东西就是好
yps 发表于 2012-11-21 19:31
呵呵是啊,家里的东西就是好

:P:handshake

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-13 08:29 , Processed in 0.074458 second(s), 17 queries .