官庄论坛

搜索

一人一凳一茶盏 太阳底下把话谈

前天下午风雨大作,有老人扛不住,去了。这位老人,我有两年不曾看到他了。以前他在地里干活总喜欢来我家歇脚喝茶。
  这两日很冷,坐在高挂的太阳底下很暖和很舒服。前天还是很青的草儿野菜,昨天都搭着头。辣椒也是瘪扭扭的,昨天很多人都在地里摘残留枝头的辣椒。因为前晚下了好大的霜。
  今天早上和妈妈一起醒的,就是窝着不想起来。等她把饭做好又来喊了几次,后来我撒娇说别人家小孩都大晌午还不一定起来,就让我多躺会嘛。老妈说:“都二十好几呢,还是小孩呢。”却也不再催我了。
  很多树叶都脱落了,我裹着几层厚重的衣服还觉得冷。再丑再胖的女孩也想让自己好看点吧?要不然怎么会有东施效颦。我极其怕冷,又怕再冷些的时候自己不知道裹成了什么。老妈说:买沙牛。(方言,买母牛,意思是躲在牛肚子里)
  上天原本赐给了我一双美手,在小时候经过了炭火的灼伤也没有留下半点疤痕。却终究还是陆续给了我永远的记号。现在的双手许多茧子,也开始出现裂痕。妈妈是心疼我的,大多的事情都是她做。夜晚还用她那树皮一样的手给我暖脚。
  山村没有城市的喧嚣,没有城市的尔虞我诈。独自家也没有大屋基的鸡毛蒜皮。一家人偶尔吵吵,偶尔开开玩笑。
  今年或许是个严冬,不知道老人扛得住么?
很浓的乡土气息。
应该排版下哦,这样年龄大点的阅看者,看起来视觉、感官上更好。{:soso_e100:}
liutongxin88 发表于 2012-11-5 09:31 应该排版下哦,这样年龄大点的阅看者,看起来视觉、感官上更好。

是的。我也试了几次,手机有问题,
前天还是很青的草儿野菜,昨天都搭着头。辣椒也是瘪扭扭的,昨天很多人都在地里摘残留枝头的辣椒。因为前晚下了好大的霜。
昨天好像太多

[b]每个季节的变换,都有不少老年人离我们而去。
在这里祈望老年人福禄安康
爱在深秋 发表于 2012-11-5 16:43 佛佑你家老人,愿他吉祥平安!

谢谢。希望每个家人都康健。
小华 发表于 2012-11-5 17:05
谢谢。希望每个家人都康健。

你把同样的帖子发到潜山论坛了啊,华小花是你啊
生哥 发表于 2012-11-6 21:47 你把同样的帖子发到潜山论坛了啊,华小花是你啊

是的。
{:soso_e100:}再次阅看留印{:soso_e100:}。。。。。。
佳作,欣赏了,{:soso_e163:}

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-10 03:12 , Processed in 0.055530 second(s), 15 queries .