官庄论坛

搜索

家有捣蛋鬼

家有捣蛋鬼,可爱又淘气。宝宝不停息,大人伤不起。
别误会,不是我的孩子,俺还是个未婚女青年。
我家的小侄子,阳历上是个一零后。喜欢流口水,去年的时候吃饭就像从饿牢里放出来的。今年吃饭的时候,我得故意和他抢饭。
以前他问他什么都答曰:“八”。现在问他,也是的。比如问他,你几岁?他说:“八”。不过今年好点,还会:“两个,四个”。
这两个月还会数数了,从一数到十,从来不数四。昨天老爸写了十个数字,老妈指给他看。还没开口,他说10是棍子,我妈指着9,他说:戴帽子。
去年说话总是一个字,而且只会说大,从来不会说小。一天到晚的说:“大馍”,他也爱吃。邻居家小孩故意教他,小馍。嘿,他就是不说!有一天突然开始可以说小了。好家伙,说话一天比一天厉害了。
去年要什么是:东西+要。比如他要喝水了,就说:“水要”。今年不一样了,说要喝水。
今年大约七月份的时候说话开始结巴了!有时候结了半天没结出来。
十月份,结巴有所好转,又开始大舌头了。以前他清楚的说:“奥利奥”。现在变成了:“奥利料”。
他特别喜欢水,老是开水龙头,洗手洗头喝冷水。我家门前有个水糖,他有几次偷偷的把鞋子衣服脱了,扔到塘里……
还有,他喜欢捡鸡蛋,以最快的速度赶去鸡窝。他喜欢小动物(抓捏揉,无所不用)。有段时间每每吃完饭了,他就说要送给狗吃。他喜欢去官庄,喜欢坐车子。喜欢吃面条,大馍。喜欢挖机……
还喜欢欺负我……
小花有条件,可以写写电子书
孩子都是这么成长起来的,你多积累经验{:soso_e113:}
氧钠离子 发表于 2012-11-1 22:40 小花有条件,可以写写电子书

谢谢。没写过呢。
江根云 发表于 2012-11-2 00:39 孩子都是这么成长起来的,你多积累经验

妈呀!我累得要死。他乖的时候很可爱,我也想以后生一个。不乖的时候都烦死了,我就会害怕了,要是我将来生个那样的,我就没法活了。

你写得很生动,观察得也很细致,将来你会是个好妈妈的。  发表于 2012-11-3 00:53
楼主观察很细致,记录生活中的点点滴滴,这个习惯很好,留到以后就是一笔宝贵的财富。
清雅轩 发表于 2012-11-2 11:04 楼主观察很细致,记录生活中的点点滴滴,这个习惯很好,留到以后就是一笔宝贵的财富。

其实早就想写写我的侄子,一直没动过。现在好多他的小故事都不记得了。
没事的时候多拍点视频存在电脑里面,等以后长大了打开看看挺有趣的!
小江轮胎行 发表于 2012-11-2 20:25 没事的时候多拍点视频存在电脑里面,等以后长大了打开看看挺有趣的!

我记得几年前大约是零九年吧,我拍过一个可爱的表侄,还有我妈妈帮我完成我的锯柴任务,还有邻居孩子的三段视频,却被我在合肥不小心删除了。一直有遗憾

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-14 04:23 , Processed in 0.067783 second(s), 20 queries .