官庄论坛

搜索

关于我对官庄网的浅建

最近每天浏览阅看官庄网,给我留下了些小感慨,尤其是 小江轮胎行江老板 前天从建QQ群到关闭群的整个事件的发生。为这事件彼此产生分歧、小意见的主要原因是缺乏沟通,虽然你们起点意见一致,是为宣传官庄网,以引起多些家乡朋友为官庄网的发展献策,但是这小事件前你们缺乏沟通。至于生活:生,容易;活,也容易;生活,并不容易。这就是生活,生活中重要的是人与人的相处,相处最好的方法,就是沟通。沟通是开展一切工作顺利的润滑剂。

你们彼此是官庄网的主力军,已经为官庄网的开展和发展工作付出了很多辛苦的劳动了,可是这是件长远的工作,毕竟网站的工作需要你们平时多沟通,同心共奋进的,这样才能让家乡官庄网的明天更加美好,更加辉煌,成为名副其实的一颗明珠。

怎么宣传家乡的网站,下面是我个人对官庄家园网的一些肤浅建议,望我的直言和浅建不要触动到任何一位建网站的功臣元老人物,呵呵。

我认为官庄网做为一家潜山县城内,官庄当地的信息类网站,最好能博取到,有官庄当地政府和一些相关单位的大力支持。

现在网站已经正常运转,在宣传方面,首先是免费放置各类信息,以服务于家乡父老为口号,尽可能收集到各类信息并免费发布。其次可以在信息量较多时制作小名片在官庄人流多的地方发放。然后可以抓住各种机会,参与官庄内的各种活动并推广该网站,尽可能的扩大该网站的影响力,最后,可在百度、QQ群等发布相关信息,以吸引家乡在外人员的关注,从而以在外人员的关注提升该网站的影响力。这最后一点还是很有必要的,毕竟现在家乡上网者多是70后、80后、90后,尤其是80、90后为居多。

而在家乡发展的70后、80后、90后毕竟是少数人,80后、90后的几乎多数人在外乡工作,但是在外的游子看着自己的故乡在日新月异发展,漂泊的游子谁不为之高兴呢?地方政府,主管领导的努力,城乡巨大的变化,我们有目共睹。我们真诚地感谢你们,家乡的人们也永远不会忘记你们。振兴家乡经济,匹夫有责,我辈有责,尽管外面的世界很精彩,尽管我们身不由己,却是魂牵故里的。

至于QQ群:现在已经建的这2个群名称分别为:潜山官庄超级总群  潜山官庄门户网 我觉的改为潜山官庄总群  和 官庄网论坛门户群  是否可以采纳?

潜山官庄总群
可以重点放在:了解家乡本地当天发生的事情;
官庄网论坛门户群可以重点放在:官庄网站会员讨论相关的事情。

一个人的思维始终是有局限的,眼界也是不够的,这个时候就需要有别人的开路,我认为加入本地家园QQ总群不仅仅能够开拓你的视野,最关键的是应该把QQ群做为一个一直是当地新闻事件最早知道的地方,新闻不需要你编辑几百上千字,有时候只需要几十个字的新闻就能够为你带来很多长尾流量,所以说加入本地QQ群了解当天的事情是必不可少的方法。这样也能避免群主目前和我聊天提起的哪些担心的问题。

以上关于官庄网站和QQ群的文字,这只是我个人提出的一些不成熟的意见,希望取其精华,去其糟粕。

最后我想对您们说句:朋友,因为有您们,家乡,更精彩!
          祝愿我的家乡建设得越来越美,人民的生活越来越富足。

从这3天本帖的浏览量看,打开官庄网的多数人还是很关系官庄网的,这是个可喜的变化,针对大家跟帖后的小问题我又重新补叙了以下4点:
1 江根云发表于 2012-10-29 23:52
官庄论坛首页的帖子看不出来发表的时间,本人年纪有些大了看过的帖子不记得往往又重复地看了”----这个看似很简单的问题,对于我们年轻人、经常上网者是很容易解决的问题,但是毕竟官庄网的宣传工作后,还是重点在家乡,更多的服务致力于家乡人,提供一线的信息给家乡人,如果希望官庄网走进家乡人民的心田,希望更好的带动现在在家的家乡人的活跃参阅,就的需要各位版主、管理员每天在繁忙的工作之余,利用小憩的时间,动下手,轻击下手中可爱的小鼠标,经常整理刷新,才可以避免这个小问题。这样也会给每天打开官庄网的阅看者心理留下良好的印象,而这之后的效果是不言而喻的,会让人再次、一次次的点击官庄网,自然官庄网的浏览活跃量就会慢慢提高了。

2 目前这网站还是有些问题的,其实只要版主各尽其职,常对贴子进行整理、分类、规范好点就更完美了,这样更便于进网站阅看的人,尤其是对年龄稍微大点的阅看者、以前不经常上网操作者、经常手机上网者。

3 首页显示上重新排版下,把家乡的重要文化历史、特色特产、旅游景点、热点新闻、民生民声等等;各版的精华帖、优秀贴重点置顶,点击量大频繁的有意义的长远首页置顶,其它的间隔一段时间就应该更换更新置顶贴子。

4 商家联盟|求职创业、便民服务|分享培训:这两项发展前景范畴很广的,做好做精很有价值。便民服务做好了,就可以在延伸项特色服务。现在多数网站的运营、日常、后期维护资金多来源于这方面,已让其发挥更大的效率,成为网站发展的坚强后盾。甚至可以为网站以后的发展获取更多的双利(赢利、盈利)。。。。。。

大家看了有不妥的,我直言话语的话,不要拍我呀,哈哈{:soso_e100:}
首先感谢你对论坛的支持,也谢谢你的建议!
因为有像你这样关心论坛发展的朋友,所以论坛今后的路会更加辉煌!
有深度,没看懂,QQ群关了是吧,我说谁踢我一脚呢,我很安分的啊{:soso_e104:}
楼主很用心
小江轮胎行 发表于 2012-10-29 16:52
首先感谢你对论坛的支持,也谢谢你的建议!
因为有像你这样关心论坛发展的朋友,所以论坛今后的路会更加辉 ...

:P:handshake
氧钠离子 发表于 2012-10-29 17:26
有深度,没看懂,QQ群关了是吧,我说谁踢我一脚呢,我很安分的啊

QQ群没有关呀,呵呵。
轻松在线 发表于 2012-10-29 20:04
楼主很用心

:)谢谢!
liutongxin88 发表于 2012-10-29 20:08
QQ群没有关呀,呵呵。

我是被踢出来了,也不知犯了哪条天条
氧钠离子 发表于 2012-10-29 20:11
我是被踢出来了,也不知犯了哪条天条

不是我踢的哦,嘿嘿。:)

昨天管理员在整理群人员哦,可能操作失误,应该会先后把踢出来的人再次加入进的哦。望理解!
官庄论坛首页的帖子看不出来发表的时间,本人年纪有些大了看过的帖子不记得往往又重复地看了
江根云 发表于 2012-10-29 23:52
官庄论坛首页的帖子看不出来发表的时间,本人年纪有些大了看过的帖子不记得往往又重复地看了

可以在最新主题那看见最近发的新帖
大家都要象楼主一样用心的呵护和关爱家乡的论坛,论坛就有理由会越办越好的。
清雅轩 发表于 2012-10-30 10:53
大家都要象楼主一样用心的呵护和关爱家乡的论坛,论坛就有理由会越办越好的。

:P......
江根云 发表于 2012-10-29 23:52

您好!您打开官庄网后,在首页点击“今日热门”和“最新主题”就可以看见最近发的新帖了。

这个问题我会和论坛版主提下建议,坚持每天刷新,新帖排在最前面,这样是方便大家进网站后阅看,谢谢您!

谢谢!  发表于 2012-10-31 00:34
   首先感谢您对论坛的支持,您的建议非常好,我们会在今后的工作中共同努力,取长补短,让论坛健康发展,
论坛的发展需要大家走统一路线,为的都是宣传家乡,带头人要有宽大胸怀,需要尝尽太多的苦辣酸甜,风雨后方能见彩虹。
848667316 发表于 2012-10-30 20:09
首先感谢您对论坛的支持,您的建议非常好,我们会在今后的工作中共同努力,取长补短,让论坛健康发展,

:):handshake......
贝贝 发表于 2012-10-30 21:56
论坛的发展需要大家走统一路线,为的都是宣传家乡,带头人要有宽大胸怀,需要尝尽太多的苦辣酸甜,风雨后方 ...

对哦:)。。。。。。
liutongxin88 发表于 2012-10-30 14:09
您好!您打开官庄网后,在首页点击“今日热门”和“最新主题”就可以看见最近发的新帖了。

这个问题我 ...

:)不客气呀。
谢谢您的认同和置顶{:soso_e100:}{:soso_e181:}
楼主提的一些建议很好。目前在家的坛友要多做一些牺牲,我们总有一天要回家的,那时再多做一些贡献。

谢谢!  发表于 2012-12-4 18:37
红楼听雨 发表于 2012-11-1 23:46
楼主提的一些建议很好。目前在家的坛友要多做一些牺牲,我们总有一天要回家的,那时再多做一些贡献。

:),谢谢。:handshake。。。。。。

只要版主各尽其职,常对贴子进行整理、分类、规范好点就更完美了,这样更便于进网站阅看的人,尤其是对年龄稍微大点的阅看者、以前不经常上网操作者、经常手机上网者。

首页显示上重新排版下,把家乡的重要文化历史、特色特产、旅游景点、热点新闻、民生民声等等 ;各版的精华帖、优秀贴重点置顶,点击量大频繁的有意义的长远首页置顶,其它的间隔一段时间就应该更换更新置顶贴子。

商家联盟|求职创业 、便民服务|分享培训:这两项发展前景范畴很广的,做好做精很有意。便民服务做好了,就可以在延伸项特色服务。现在多数网站的运营、日常、后期维护 资金多来源于这方面,已让其发挥更大的效率,成为网站发展的坚强后盾。甚至可以为网站以后的发展获取更多的双利(赢利、盈利)。。。。。。
多一些像你这样关心官庄网建设的人相信官庄网会越办越好,官庄的明天会更好
网事如风 发表于 2012-11-2 16:24
多一些像你这样关心官庄网建设的人相信官庄网会越办越好,官庄的明天会更好

相信一定会越办越好的,因为家乡有您们一直在默默的奉献着,为官庄网工作着。:)
爱在深秋 发表于 2012-11-3 08:52
官庄网有今天象你们这样的网友支持,才有官庄网的今天,我们的网站象我个人一样,有时候很不冷静!但大家的 ...

:):handshake
建议中肯,值得思考!
今世缘 发表于 2012-11-3 20:09
建议中肯,值得思考!

:) :handshake
谢谢您的赞成。
253702504 发表于 2012-11-19 23:55
应该多拍拍官庄的乡土人情,就拍那些镇里的村里的怎么能被外界和在外工作的官庄人接受,多帮老百姓办实事好事 ...

:)谢谢您提出的肺腑之言。
管理者要不断提高鉴赏能力,不要屡屡发生在官庄论坛的帖子没有加精,一旦转到大点论坛上时却很快得到加精的情况。

您说的大点论坛是潜山论坛吧,这很正常,我发过几个贴,也马上加精了,这是很平常的现象,潜山论坛已经是完全走上正轨管理期了,官庄网正在宣传刚开始发展期。谢谢您!官庄网也需要您这样的会员,直言直建。  发表于 2012-12-1 15:14
谢谢您的中肯建议,各版块下有版主的,后期他们会各职其责。  发表于 2012-12-1 15:10
红泥小火炉 发表于 2012-12-1 14:57
管理者要不断提高鉴赏能力,不要屡屡发生在官庄论坛的帖子没有加精,一旦转到大点论坛上时却很快得到加精的 ...

{:soso_e160:}望一如既往的关注,{:soso_e100:}
楼主下了不少工夫,写这么多,你对官庄论坛的关心和支持都容入到这些文字里了,谢谢!
xpchen2007 发表于 2012-12-5 12:17
楼主下了不少工夫,写这么多,你对官庄论坛的关心和支持都容入到这些文字里了,谢谢!

{:soso_e160:}别这么客气,都是家乡人,家乡人在外永远一家亲,这是家乡网站,支持点是应该的,谁不说俺家乡好。{:soso_e100:}
我认为管理者,没必要踢出不说话的群员,也许他们都像我一样,是个忙忙碌碌的游子,可他还在默默地关心着家乡一丝一缕的变化。
清风朗月 发表于 2012-12-14 23:26
我认为管理者,没必要踢出不说话的群员,也许他们都像我一样,是个忙忙碌碌的游子,可他还在默默地关心着家 ...

:P别生气啦,都过去这么久了,那会是群主在整理群里面的人员,很多误删了,所以后来他群公告说依次在加入的。:)
清风朗月 发表于 2012-12-14 23:26
我认为管理者,没必要踢出不说话的群员,也许他们都像我一样,是个忙忙碌碌的游子,可他还在默默地关心着家 ...

:)您是论坛老会员了,多些理解就可以啦,保证您下次回家见到余本人就更不生气啦。我很久前就看了您发的那帖子,写的真好哦。:P
   建议加大官庄网的宣传力度,以引起更多官庄网友的关注:
         1、在官庄、大水、水贵、后冲、(潜山、源潭)悬挂宣传横幅;
         2、春节期间在官庄电视台作滚动广告;
  有了人气才会有该网的发展。哈哈,浅见。
潜水 发表于 2012-12-17 20:54
建议加大官庄网的宣传力度,以引起更多官庄网友的关注:
         1、在官庄、大水、水贵、后冲、(潜山 ...

:)感谢您的慧建!感谢您的关注!欢迎您常来家乡网站,{:soso_e160:}{:soso_e181:}
我觉得论坛,,不在于分类多,,
你看这么多分类,但实际,内容少的可怜,,
上论坛的人也并不是很多,这样把类目分的太细,
反而是论坛的缺点所在。。。
huaxiangkui 该用户已被删除
今天一来,版面焕然一新,挺好的,:lol
今天一来,版面焕然一新,挺好的,:lol
lookwood 发表于 2015-4-7 12:58
今天一来,版面焕然一新,挺好的,

感谢您的关注!

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-19 11:28 , Processed in 0.076999 second(s), 22 queries .