官庄论坛

搜索

怕冷的人群

天气又变冷了,雨后的下午在家看着一部重播多次的老片,嘻嘻哈哈乐开颜。
可是寒意却蔓延在手和脚。就连打字似乎都发抖,好想穿棉袄……
刚才喝着自己制作的野菊花茶,顺便摆渡了下,居然发现我不适合喝。因为摆渡上说让手脚冰凉的人和菊花茶保持一定的距离。这是凉性茶(小花在此温馨提醒女性朋友在生理期最好不要喝)。

冬天又到了,大家一起来为畏寒的人支支招吧!
一起来让身体强健,拒绝寒冷!

Ps:俺是个极其怕冷的人(空有这么多无用又难看的脂肪了!)俺去烧锅了,顺便烤烤。等着你们支招啊!
曾几何时,就很怕严冬和酷暑的到来。希望有才华的人们就在论坛多发一些有温度的帖子吧!
江根云 发表于 2012-10-24 23:54 曾几何时,就很怕严冬和酷暑的到来。希望有才华的人们就在论坛多发一些有温度的帖子吧!

说的很有内涵!
菊花茶适合夏季喝哦,{:soso_e100:}

“可是寒意却蔓延在手和脚。就连打字似乎都发抖,好想穿棉袄……”--家里有很冷啦,{:soso_e128:}
http://user.qzone.qq.com/1149403 ... &pos=1341202229 手脚冰冷的人吃什么好?

希望看后对你有帮助。
可多食一些具有补肾阳虚作用的食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉,根据"春夏养阳"的法则,夏日三伏,每一伏可食用羊肉附子汤一次,配合天地阳旺之时,以壮补人体之阳。还可以吃韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。
  另外,多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。常见的温热食物有:牛肉、大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆、当归等。
尽量避免吃一些生冷的食物,如冰冻饮品、冰激凌等。
在吃温补食物的同时,尽量避免同时食用滋阴类食物,出现相互抵消滋补功效。
双红南瓜补血汤原料:
  南瓜500克,红枣10克,红糖适量。清水2000毫升。
  做法:  南瓜削去表皮挖瓤,洗净,切滚刀块儿。红枣洗净,去核。将红枣、南瓜、红糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟烂为止。
  功效:  南瓜性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后转化为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。红枣则能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。红糖含有微量元素和多种矿物质,有暖胃、补血、活血、散寒的作用。经常食用,可使脸色红润,增加皮肤弹性。
莲藕红豆白鸽汤
补血生液、养阴滋肾
莲藕750克,鱿鱼干、红豆各50克,白鸽2只,红枣5个,生姜3片。
莲藕洗净去节,切块;鱿鱼干浸透,切中块;红豆、红枣洗净、浸泡并红枣去核;白鸽宰洗净,去内脏,并置沸水稍滚片刻,再洗净(即”飞水”),一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(10碗量),武火煲沸后,改文火煲约2小时,调入适量食盐和少许生油便可。
黑豆鸡蛋米酒汤
温阳祛寒 补血通经
黑豆60克、鸡蛋2个、米酒100~120克。
黑豆洗净,与鸡蛋用清水500毫升(2碗量)共煮,蛋熟后取出去壳再煮,至水量不多时,加入米酒煮约半小时便可。
我以上说的,只是几种食疗方,你进我空间可以看看 手脚冰冷的人吃什么好? ,有专门这篇文章,很多种食疗方。我已经加你了。
哇,楼上的都成了药师啦!
我也是个怕冷的人!我怕冷的原因是我很瘦,没有脂肪抗寒!{:soso__18271301420761994125_1:}

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-6 01:41 , Processed in 0.049185 second(s), 16 queries .