官庄论坛

搜索

五谷米【薏米】

本店有五谷米【薏米】销售           24元每公斤
      薏仁(拉丁Semen Coicis英文名Coix Seed)又名薏苡仁、苡米、苡仁,土玉米,薏米、起实、薏珠子、草珠珠、回回米、米仁、六谷子。是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。  2012-9-28 20:53 上传下载附件 (497.87 KB)
1. 生薏米煮汤服食,利于去湿除风;用于健脾益胃、治脾虚泄泻则须炒熟食用。
2. 薏米用作粮食吃,煮粥、做汤均可。夏秋季和冬瓜煮汤,既可佐餐食用,又能清暑利湿。
3. 将鲜奶煮沸,加入薏仁粉适量,搅拌均匀后食用。常食可保持皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑。
4. 薏仁较难煮熟,在煮之前需以温水浸泡2-3小时,让它充分吸收水分,在吸收了水分后再与其他米类一起煮就很容易熟了。

薏米的作用:
   1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
 2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。
 3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。
 4、此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。
           销售地址;集贸市场同泰鞋业    TCL;  13966605920

卖鞋的也卖吃的啊!我去买鞋打折不
小华 发表于 2012-10-23 13:44
卖鞋的也卖吃的啊!我去买鞋打折不

那是么得讲的,不过提前说明身份:)
同泰鞋业 发表于 2012-10-23 16:33
那是么得讲的,不过提前说明身份

我提前说明身份,你好提前说高价。。。。
小华 发表于 2012-10-23 17:33
我提前说明身份,你好提前说高价。。。。

:)我这人做生意是靠诚实经营,不是靠奸诈的手段做生意。
呵呵。在哪里开店,过年回家去看看哈

官庄集贸市场  发表于 2012-11-9 15:46
{:soso_e123:}我写官庄特产,你打广告。
xpchen2007 发表于 2012-12-6 13:49
我写官庄特产,你打广告。

{:soso_e112:}我这有现成的特产,来个现货现卖

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 06:40 , Processed in 0.063891 second(s), 23 queries .