官庄论坛

搜索

一叶知秋,思绪纷飞

浪漫的金秋是收获的季节,美丽的金秋黄叶纷飞着。春天已走了,再没有回头。大雁南飞 ,无人执手。

秋叶,我沿着你清晰的叶脉,已然走进你的世界,看到了你的历练,春的孕育,夏的茁壮,秋的瑰丽。你那透明的美,欲燃的红,让我对人生有了新的诠释。人生,何尝不是这一场轰轰烈烈的秋叶,浅踏流年,撑过葱绿,走过繁华,最后,步入这殷红金黄的秋日。

在这深秋暮景中,闲步湖边,小家伙一路欢唱,任由那缕缕凉风,撩动我那缓缓的思绪。看到金黄的叶儿随风漫舞,很开心也很浪漫,像漫步于童话王国。听着叶子哗哗飘落的声音,像歌声,也许这是用独特的方式倾诉对来年的祈盼。

很多人说秋天没有人情味,落花飞尽,万木凋零,说秋天是个忧伤的季节。但我依然爱秋天,绿叶,在秋风中枯黄凋零,走完了它青春的足迹,它生命的结束也是一种美,漫漫的舞姿,在清风中悄悄死去,不也是一种美?虽然这种美看上去有点凄凉,可我还是喜欢,没有秋叶飘落,那有来年的新绿呀!

我觉得秋叶有一种成熟的美,积淀的美,厚重的情,通透的丽。

这篇文章是第一次编辑的,没有图片,麻烦admin 把删除下。
爱在深秋 发表于 2012-10-24 19:32
没有关系

呵呵,谢谢您!

这是没有编辑完发出的,添加上图片的在原创摄影归类里面,所以重复了,但是这官庄网站怎么只能admin 才可以删除。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-14 08:59 , Processed in 0.074648 second(s), 19 queries .