官庄论坛

搜索

求 助 信

各界爱心人士:
本人张圣前系一名退伍军人,家住潜山县官庄镇乐平村,现年45岁。几年的军旅生涯让我认识到了读书的重要性,为了给儿女创造更好的读书条件,自2009年起,我携妻子儿女来县城租房居住,一边打工一边陪读。我就职于华业集团做一名车工,妻子在乐天然当服务员,一对儿女分别就读于城内初中、高中。县城工资水平不高,我们的收入也只能维系生活及子女的基本教育支出,生活过的十分拮据。但看到儿女的不断成长,也算是苦中有乐,总觉得会有苦尽甘来的一天。
无奈命运多舛,本来幸福的家庭频遭灾难。一年来,先是小儿上学途中骑车跌进水沟造成重伤,继而我连遭工伤、车祸,一场车祸导致我肋骨断裂,内脏受伤,劳动能力几乎丧失。2012年7月一场更大的灾难悄无声息的降临,我妻子被安医大附院确诊为肾功能衰竭及尿毒症,如果不及时治疗,很快便危及她刚刚40岁的生命。此病治疗的最好办法就是换肾,所需手术费用最低50万,这对于我们这样的农民工家庭无疑是天文数字。我妻子现在在安医附院接受保守治疗,通过腹膜透析手术延续生命,即使这样,每年也需近7到8万的医疗费用。
接二连三的灾难已经让我们心力交瘁,沉重的经济负担让我们四口之家陷入崩溃的边缘。8月份女儿拿到了大学录取通知书,本来是件高兴的事情,而我们全家只能看着录取通知书以泪洗面。懂事的女儿说她不再读了,早点出去打工挣钱帮妈妈看病。儿子也表示跟他姐姐一起辍学出去打工。我妻子看到儿女如此孝顺明理,更加觉得自己是个拖累,打算放弃治疗。面对这样的亲人让我情何以堪。我只是个普通的农民工,面对巨大的灾难,真的觉得力不从心。无奈之下,只好求助于政府、社会、家族,希望能得到各界爱心人士的帮助,你们的爱心将是我全家的希望。
                                           张圣前率全家恳求
希望有能力的支持他们全家,好人有好报!楼主能把他们家详细身份与地址及联系方式写到这里。
世事无常啊,祝他的妻子早点康复吧
希望政府能伸出援助之手!他的妻子早点康复

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 22:39 , Processed in 0.084968 second(s), 16 queries .