官庄论坛

搜索

聚焦官庄桑皮纸

聚焦官庄桑皮纸

这使更多的人了解、更好地宣传官庄桑皮纸制作这一国家非物质文化遗产保护技艺,7月12日,县文广局
专题摄制部由阮主任带队在县文化馆芮馆长等的陪同下,来官庄摄制关于桑皮纸的专题电视节目。
    摄制组先在桑皮纸作坊进行了半天的取景拍摄,然后在镇文化馆拍摄了桑皮纸制作工艺流程展示长廊。此
还采访了县文化馆芮馆长,官庄镇政府王镇长、桑皮纸制作技艺传承人刘同焰、刘 绍成。
     专题片制成后,将于7月21日晚上7:30在潜山电视台《今日潜阳》节目里播出。

鼓掌。
红楼听雨 发表于 2012-7-15 15:15
鼓掌。

桑皮纸要传承和保护好。但如何发展好官庄的桑皮纸、书画纸产业,提高桑皮纸、书画纸的附加值是官庄造纸业面临的一道重大课题,希望关注、关心官庄发展的仁人志士多献计献策。
     很多年前,我跟储向前一道采访过刘同焰,当时深为桑皮纸的制作工艺所惊讶,也为该纸打入北京故宫感到自豪。没想到若干年后的今天,桑皮纸的附加值问题还是成问题。
红楼听雨 发表于 2012-7-16 22:35
很多年前,我跟储向前一道采访过刘同焰,当时深为桑皮纸的制作工艺所惊讶,也为该纸打入北京故宫感到自 ...

大家也在思考桑皮纸如何在保护和传承中不断创新并实现发展;书画纸价格一元钱一张,在劳动力成本价格日趋上涨的今天真是太过便宜了。

冒昧问一句,寒冬美女是在官庄镇政府工作吗?  发表于 2012-7-16 22:54
很多年前,我跟储向前一道采访过刘同焰,当时深为桑皮纸的制作工艺所惊讶,也为该纸打入北京故宫感到自 ...

红楼听雨  冒昧问一句,寒冬美女是在官庄镇政府工作吗?

呵呵,你猜的没错。

党委宣传委员?或者文化站站长?  发表于 2012-7-17 17:46
寒冬风紧 发表于 2012-7-17 17:14
红楼听雨  冒昧问一句,寒冬美女是在官庄镇政府工作吗?

呵呵,你猜的没错。

呵呵,可能是吧。你挺懂行的。

红楼听雨  党委宣传委员?或者文化站站长?

呵呵,可能是吧,你挺懂行的。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-27 17:25 , Processed in 0.086560 second(s), 21 queries .