官庄论坛

搜索

1月17日晚南京迎来了第二场雪。听说家乡的雪下的也很大,我有点兴奋,我也很迷糊为什么每次下雪异样的情愫不禁而起。当天我就想写点什么,可就是没时间坐下来整理一下思路,直到今天才开闸。   
    静夜,无垠的大地洒下了一片银色,雪是自由的,自由的无拘无束,扬扬洒洒没有定格,从空中飞扬飘逸着。这是一种静谧、一份纯美,如梦如幻地迷蒙了这片土地。
   我喜欢雪,喜欢雪的晶莹剔透,冷艳和清美的花色,雪是那么的静美,那么的和谐。
   雪轻吻着我的脸,我的眼,我的唇,雪是那么的清凉透彻,沁人心脾。
  我延展地伸出手,想去抚摸这份轻盈,转瞬间绚丽的美黯然成了盈盈的泪滴,柔柔的眷恋在我的掌心里。这是一种凄美,是一种浓浓情愫,是一种生命里依然不改的眷恋。
  雪是我的思念,我思念雪的柔美,柔美的犹如处子般的静谧。
  我思念雪,因为雪也有思念也有情怀也有铭心的挂怀。
  翩翩的雪,点点的情化作一种厚重的牵挂覆盖着生命之路。
  凛冽的风会感动轻叹着这份意境,无声着走过。涉足的阳光凝眸着眉间的温暖,融化了这份眷恋,雪也有泪滴也有渴盼也有抛不开挥不去的温柔心怀,雪流泪了,留下了刻骨铭心的牵挂。我不敢在涉足,怕破坏这短瞬间的生命,那是一种痛。
  我抬起头,仰视着灰色的天空,恢濛之中凝成的却是洁白的雪。顷刻间把压抑的心扉点缀如此纯洁。
  我此时的思绪在飞在游荡,这是一种无法说出的感怀。深深地吸一口气,里面有清凉,有清澈,有一切不被人知的世界。
  慢慢地我闭上双眼,我在畅想着我是一片雪花,我还想说什么,怕惊扰了这片纯静的世界

文笔不错嘛   顶
孤独中消失 该用户已被删除
文笔秀丽,意境清雅!如诗如画,读来犹置身其中!好文章!

{:soso_e100:},您这写的很好哦,{:soso_e179:}{:soso_e112:}
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨.
雪,散天漫舞,遁地无声,雪花,轻盈,飘逸。在岁月的长河里,释放着它独有的淡雅和芳华,绽放着如雪莲般的洁白与冰清,雪,心中的美好,心灵的隽永。那种纤尘不染与世无争的品性,给予了多少人灵魂的依托,那昭昭的雪恋梅的深情,填补着多少人的心。
我延展地伸出手,想去抚摸这份轻盈,转瞬间绚丽的美成了盈盈的泪滴,柔柔地眷念在我的掌心里。好文笔,欣赏,议精?

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-15 01:27 , Processed in 0.042774 second(s), 17 queries .