官庄论坛

搜索

我镇留守儿童活动室挂牌成立

近日,我镇留守儿童活动室正式挂牌成立,为我镇留守流动儿童的健康的成长提供了一个良好场所。
   建设农村留守儿童活动室是党和政府的一项民生工程。旨在帮助农村留守儿童解决家庭教育、心理健康、社会保护等方面存在问题,是独立于学校教育之外又是学校教育的延伸阵地;专为农村留守儿童在寒暑假或周末根据自身兴趣爱好自发进行学习、娱乐、交流而建立的娱乐学习场所。活动室的建立是以政府倡导、学校参与、全民关爱为主要模式,由妇联部门组织实施、各乡镇文化站负责管理。
  我镇留守儿童活动室设在镇文化广播电视站办公大楼一楼,室内配有桌椅,图书以及各类体育活动器材。宽敞明亮的图书大厅为孩子们提供了良好的好习场所,书柜内各类图书按中外文学类、艺术类、自然科学类、成长教育类等学习用书分门别类、陈列有序;体育器材配有:各种棋类、球类以及跳绳、踺子、健身圈等近二十多种;图书体育器材共计两万多元。
  目前,我镇留守儿童活动室所有设备已全部备齐,每周周末为活动室对外开放日。下一步,镇相关部门将逐步完善留守儿童信息管理档案、组建志愿者结对帮扶留守儿童、根据留守儿童在学习、生活及行为习惯上不同表现,针对性地开展有益于儿童学习进步、体格强健、心理健康的各类主题活动。让留守儿童活动室真正成为孩子们“学习的园地、交流的平台、娱乐的场所、健身的阵地”。
  活动室开放后,县妇联领导专程前来检查指导工作,对我镇活动室的场地选择,内部布置和人员配备给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵意见。   
                                                                            官庄镇文广站 提供
   Still1018_00011.jpg       Still1018_00001.jpg       Still1018_00003.jpg       Still1018_00002.jpg       [ Still1018_00006.jpg       Still1018_00009.jpg        Still1018_00008.jpg       Still1018_00006.jpg        PICT0749_conew1.jpg       PICT0755_conew1.jpg   
好工程!好举措!
看看孩子在家玩的一样开心,没了那份忧虑。
这个是官庄哪里啊?

回 3楼(超级管理员) 的帖子

官庄镇文化广播电视站
好啊!给留守儿童更多的爱!
孤独中消失 该用户已被删除
官庄真的热来热好了。。。。。。顶。。。
多关注关爱留守儿童。
这个是官庄的小孩都可以去玩吧
不错  孩子过去玩要收钱吗?

回 10楼(潜山全胜) 的帖子

怎么会收钱呢,国家民生工程啊!
其他的孩子是否也可以去玩啊?是么时候都可以去吗?

回 12楼(653109144) 的帖子

“留守儿童活动中心”其实也并不是针对性的,只要是孩子来玩,来学习都欢迎!
儿童是未来的希望,特别是留守儿童,我们要用爱心温暖幼小的心灵,让他(她)不感到孤寂。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-9 10:45 , Processed in 0.065095 second(s), 20 queries .