官庄论坛

搜索

山里孩子吃过的东西

这些大家都有吃过吗?

悬钩子,小时候称这叫红泡(野草莓)这种应该大家都有吃过,山上都有,4,5月份的时候最多了

悬钩子,小时候称这叫红泡(野草莓)这种应该大家都有吃过,山上都有,4,5月份的时候最多了

大麦泡

大麦泡

下面这是灌木,象小树一样。还有一种跟这差不多的,但是它长地上。叫野草莓味道相当好,很多人都说是蛇爬过 ...

下面这是灌木,象小树一样。还有一种跟这差不多的,但是它长地上。叫野草莓味道相当好,很多人都说是蛇爬过 ...

鲁迅口中的覆盆子应该就是这个!

鲁迅口中的覆盆子应该就是这个!

赤楠(豆柒芥),成熟时候是紫的发黑,吃了嘴巴都会变成黑色的.

赤楠(豆柒芥),成熟时候是紫的发黑,吃了嘴巴都会变成黑色的.

哈哈!乌饭子!红的 红黑的好吃!还有种叫和尚头的 这种的青色的就能吃!

哈哈!乌饭子!红的 红黑的好吃!还有种叫和尚头的 这种的青色的就能吃!

哈..杜鹃,映山红。清明时节红杜鹃满山遍野地开,随手摘一朵,拔去蕊,放在嘴边哈一口气,然后吃下去,味道 ...

哈..杜鹃,映山红。清明时节红杜鹃满山遍野地开,随手摘一朵,拔去蕊,放在嘴边哈一口气,然后吃下去,味道 ...

野猕猴桃(俗名:毛东瓜).猕猴桃大家都吃过,野生大家可能见都没见过。就是我老家,那好多啊.当然口感没买 ...

野猕猴桃(俗名:毛东瓜).猕猴桃大家都吃过,野生大家可能见都没见过。就是我老家,那好多啊.当然口感没买 ...

毛栗子 拿着剪刀和篮子去采的! 最开始采时比较破坏比较傻!直接把那树枝折断 一大把地拿回家!扎死我了!

毛栗子 拿着剪刀和篮子去采的! 最开始采时比较破坏比较傻!直接把那树枝折断 一大把地拿回家!扎死我了!

盐肤木,这种果子吃的人可能很少,我有吃过。咱们老家山上挺多.咸咸的,酸酸滴.. (看到那白白的了没?就是 ...

盐肤木,这种果子吃的人可能很少,我有吃过。咱们老家山上挺多.咸咸的,酸酸滴.. (看到那白白的了没?就是 ...

蕨菜,一种蕨类,老家话叫“野”,春天的时候上山采新芽,老的咬不动,还苦..

蕨菜,一种蕨类,老家话叫“野”,春天的时候上山采新芽,老的咬不动,还苦..

party灌几"== 应该是 糖灌子的意思吧!这种的非主流野果!味道相对来说不是很好!

party灌几"== 应该是 糖灌子的意思吧!这种的非主流野果!味道相对来说不是很好!

萱草,又叫黄花菜,百合科的。乡间的小溪旁边经常可以看到!很美丽的一种植物,还可以吃呢!炒了吃,或者做 ...

萱草,又叫黄花菜,百合科的。乡间的小溪旁边经常可以看到!很美丽的一种植物,还可以吃呢!炒了吃,或者做 ...

酒子”,老家话咱说滴忘了,但具体学名叫什么我还没弄明白,秋天霜打之后更好吃...

酒子”,老家话咱说滴忘了,但具体学名叫什么我还没弄明白,秋天霜打之后更好吃...

曲曲” 清明的时候会和糯米一起做成“曲曲果” 也叫清明果 没有加曲曲的白果通常是祭祀用的!

曲曲” 清明的时候会和糯米一起做成“曲曲果” 也叫清明果 没有加曲曲的白果通常是祭祀用的!

桑葚,桑果好吃

桑葚,桑果好吃

桑椹哪! 那会儿养蚕可是很流行!

桑椹哪! 那会儿养蚕可是很流行!

吸的就是花蜜啦!吸完就把花扔了,有点可恶撒!

吸的就是花蜜啦!吸完就把花扔了,有点可恶撒!

山茶片

山茶片

茶片

茶片

山茶泡

山茶泡

野葡萄

野葡萄

鸡爪梨

鸡爪梨

地泡

地泡

地泡

地泡
现在图片你们有看的见吧?
这个有点震撼啊,有很多我小时侯就吃过,一下子勾起小时侯的回忆
不过还有几样我没吃过,顶下
yuzhcoo 该用户已被删除
回复 官庄镇社区论坛 的帖子

恩,看到这些我也是老想小时侯的事,以前放学了或者星期天老和同学成群的上山去摘野果,那种开心快乐的心情无法用语言来形容的。
回复 yuzhcoo 的帖子

好好回味吧。。。
看到图片口水流出来了。
这上面有几种没有吃过,不过作为山里的孩子,那野果可是吃了不少啊!
还有喔,高中的时候,有个晚自习我跟同学说了一晚上的果子,那个她是记忆深刻啊!
huaxiangkui 该用户已被删除
回复 美丽家乡 的帖子

过年回家那个河边好象还有种野果,红色的,一串串的,名字忘了。
回复 huaxiangkui 的帖子

看到这些就想到自己的童年生活。
回复 小华 的帖子

咱山里人基本上都有几样吃的,让人回味哦。
这上面我有一半都吃过,呵呵,真正的野生果品,天然营养,美味山珍。
有张吸花蜜的,有点像称美女娇的花,如果是可就不能吸的,听说有毒。
回复 金紫山 的帖子

就是美女焦,可以吸的我们都有吃过.
大卖咆还真是老吃的   还是少一样      毛扎   还记得不?就是在草丛里拔得那个啊······
回复 潜山全胜 的帖子

对哦对哦,明年去排。。。
还有那种小山楂
回复 轻松在线 的帖子

七月半红一半,八月中红通通。

真的要感谢版主,我可是好多年都没有见到这些果实了。  发表于 2011-4-10 09:38
回复 轻松在线 的帖子

我七噶港叫忙日果的那个?
回复 xpchen2007 的帖子

我替他回答吧:对,就是那个。

看到“杨桃”,我就想起了李子。记得小时候跟一帮孩子一起上山摘杨桃和李子,这两种树底下都有很多百脚虫,经常是看到满树的果子却不敢靠近,现在想想还会起鸡皮疙瘩。
回复 美丽家乡 的帖子

好吃总要付点代价啊。
给楼主参考:八月扎、毛桃、棠梨子、野柿子、春春果、阳春果等等不见照片可惜啊
回复 氧钠离子 的帖子

下篇里面有部分你说的这些,去看看吧!

哪有下一篇?
回复 氧钠离子 的帖子

有啊,你仔细找下,那个最新回复那也可以找的。
大半都吃过的,感谢楼主
回复 菰單の啈冨 的帖子

出来这么多年,好久没吃过家里的这些了

你也是官庄的吗? 我是红士的
大部分都是官庄的
回复 菰單の啈冨 的帖子

当然是官庄滴
全部都吃过啊,好回味啊,小时候真快乐啊
就是一个字“亲切”
茶泡和鸡爪梨的比较少见
现在在北京只能吃到桑葚。还是1老家纯天然的好

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 13:45 , Processed in 0.144422 second(s), 21 queries .