官庄论坛

搜索

怀念小时候的经典影视著作

小时候我们那村民组就只有一户人家有电视机。有时候, 晚上都好黑了,我还在叫:“我要到**家看电视埋……”:'(,爸妈怎么哄我, 我都不停……哭得好伤心啊! 再后来,我家有了一台12寸的黑白电视机。我就天天在家看了!
    我天天在家看《包青天》,还天天唱:“开封有个包青天……”:lol,其时那时候还挺逗的, 好多字也不懂,那《新鸳鸯蝴蝶梦》中有一句叫爱情两个字好辛苦,我小时候唱爱情娘个子好辛苦~现在想想都逗啊!我还天天说:威武……来人啦!龙(虎、狗)头铡伺候,开…铡…
    开始的时候,我不怕黑,常常不记得拉电火开关,那次我摸黑对着电视机开关啪的一拉,妈啊!我把开关拉掉了!原来,本来就是开的,是把电源拔了,我吓死了,哭得好伤心:funk::'((因为我小时候虽然糊涂糊涂有的事不怕,可是一旦搞坏了什么,我就吓得哭得好厉害),妈妈没有怎么说我,重新安上去试了一下,好了。嘿嘿:)。
    还有,《希望之鸽》让我记住了孙兴,其实那时候才不知道他叫孙兴呢,就记住了他饰演的浩二。彼此,好多年都以浩二来称呼他,忘了是从何时才开始叫他孙兴的了。还有,父母大半夜醒来我还在看韩影演的《爱情帮你办》(至今他们还会说起这段)。
   那时候,我常常学电视里的人物,不过我一直不知道是演员演的,以为是里面有小电人在表演呢!
   小时候有许多电视不知道名字,刘雪华的蛮多的。很喜欢何家劲,可是后来长大后不喜欢他演的那《乞丐皇帝传奇》。喜欢《香帅传奇》,郑少秋,杨丽菁。
    还有许多: 塞外奇侠、白眉大侠 、书剑恩仇录、御花子(我以为记着是叫花子)、甘十九妹、太极宗师(就是这个,让我喜欢上了吴京)、中华大丈夫(很喜欢赵文卓的那日本妻子和他姐姐、还有他的岳父——仓田保昭)……
   喜欢王力宏是因为那个娃哈哈纯净水的广告,到现在我都会即兴来一段:爱的就是你——某某某纯净水(常常呢这某某某是我的同学)。还有,你记不记得那个南方黑芝麻糊啊?小孩子把碗都舔的干干净。
   不得不说的还有一部非常经典的——《西游记》。小时候我还拿一个小zhua子,说是猪八戒的那耙子。(小时候我还常学日本:哟西,大大的坏……不过,我是很爱国的,也常常喊打倒小日本。那时候,抗战的片子我可是必看。)《西游记》里那女儿国的国王——朱琳,她的我也看过不少(《大秦之腔》)。还有斯琴高娃,印象中最多的是她演那慈禧太后……
    太多太多啦,大家都来说说小时候记忆中的电视电影和广告啊!我这只是捡了童年时期的极小的一部分。非常感谢的是,那时候虽然家里穷, 可是爸妈从来不阻止我看电视,在我还未上学的时候,看了不少,也从上面学习了不少汉字。父母常说如果考电视,我能得一百分。嘿嘿。不过随着年龄的增长,所看的电视剧就越来越少了。
上海滩、纪约风暴、新龙门客栈、洋妞在北京、一帘幽梦、千言万语、家族利益……
黄梅戏:家、春、秋……
歌曲:祝你平安、伙伴、纤夫的爱、天不下雨,天不刮风,天上有太阳、大花轿、朋友、执着、笑脸、……
呵呵都有看过的,但情节记不大清了。
孤独中消失 该用户已被删除

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-21 02:02 , Processed in 0.040861 second(s), 16 queries .