官庄论坛

搜索

见鬼了!今天去修网络出鬼了!

今天去学校网络维护出鬼了,学校有台电脑上不了网,让我去查线路,但我去了以后,发现共用一台交换机的其他电脑都能上,唯独这台不能上,本地连接也联上了,就是收不到数据包,我换到其他电脑使用的线上用,也还是一样,用别的电脑到这台上不了网的线上也能上网,我把源头线路都找遍了,线路也都测试了,就是不行,不行重装系统后还是不行,网卡驱动也正常,花了我好几个小时还是不行,只好带回店里准备换网卡一试,但到我店里不用换网卡上网也非常正常,我拿到学校又不行,天啦,我真的撞鬼了我,学校是联通光纤,这条不能用的线路是通过了两个交换机再到路由器再到光纤收发器的,而我店里是ADSL宽带,最重要的问题是我拿其他电脑带这台试非常正常的啊。有没有高手回答下是什么原因啊,搞网络维护几年这次真解决不了啦。
不懂     用的是联通光纤   的话     可以打电话到联通咨询下啊

回 1楼(花心@狼) 的帖子

我是搞维护的,我不好意思问啊,我只能在网上找咨询。不过现在搞好了,是内部路由器限制问题,我重新配置路由就好了。
nlj19690831 该用户已被删除
[s:2]  [s:2]

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-2 13:32 , Processed in 0.053369 second(s), 17 queries .