官庄论坛

搜索

恳请官庄各级政府父母官们帮帮我

事情已经平息,故本帖作者将其删除,谢谢大家以前的关注!
非常同情你的境遇,希望你们提及到的有关单位能核实真实情况,加以妥善安置。
回复 金紫山 的帖子

其实我真的不想麻烦国家政府,可是我目前的处境,使我不得不求助于政府,再说因为国家有求助这一块的专项资金,可是相关部门就是不能事实落实到位,老百姓又拿他们没办法!
希望官庄论坛能发挥他们的作用,关注此事!跪谢!

做为我个人认为,你应该确实了解你的情况应能享受到国家什么样的政策,我们不清楚这方面政策,你去有关部门了解后,再去落实的相关单位要求得到协助与支持。做为地方父母官,没有特殊原因应该极力支持你的情况,并积极帮助你,无需你去求取,这是他们的责任与义务。如果情况属实,当地有关职能部门不去关心,这是他们失职。
希望相关领导以及更多有同情心的人们能够看到你的帖子,来帮助这个不幸的家庭!
命运虽然不幸,生活还要继续!希望你们一家还要坚强的面对未来!
光明不幸家庭 发表于 2011-1-2 19:04
希望官庄论坛能发挥他们的作用,关注此事!跪谢!

官庄论坛每个会员发表的内容只代表个人见解,我也只代表我个人的意见与建议,更多的是我们要用事实说话,相信官庄论坛也会关注你的情况,并有义务去向有关部提交反馈,更重要的是希望你能在发帖时留下联系方式,及你的真实姓名、地址,这样才能让有关部门及时联系你。以上是我个人的见解,不能代表论坛站方立场,相信官庄论坛也会根据事实情况关注此主题帖。

回复 金紫山 的帖子

跪谢!非常感谢您们的关注和回应跟帖,本人由衷的感激,我家里现在是家徒四壁,我不是要别人可怜,我是希望得到应该得到的救助,因为国家政府有这个政策,可是地方落实不到位,如果我不去争取,这些钱就被某些狗官收入囊中,名义还是老百姓背了,所以我要争取!
我真名就叫洪宝华,光明村的,
亲戚的号码:18956913817.电话8258817

我只希望你们情况能得到好转,年冬了,请注意身体!一切身体最重要,希望你在官庄论坛发的帖能被有关职能部门看到,也希望他们尽快落实处理好你的问题。另外希望你能按正常程序走,还得去村到镇核实相关政策。  发表于 2011-1-2 20:18
孤独中消失 该用户已被删除
把帖顶起来  希望领导能看见  
希望这个事能引起大家的关注
在这里发帖找官家救贫····我挺佩服你的。其实父母官也难呐···
争那点钱也不能为自己解决多大的实际困难,我想还是靠自己的努力来的实际些。我家隔壁有户人家年年有政府给的那啥钱的····可年年他还是那样啊!越救越穷·······每次上面有啥补贴的组上人都吵着要,都说自己家困难~~··我个人在想哦,要是上面没啥救助。我们还不活了吗?
当然,你说自己的评级不公平!你想这世上可有多少公平的事呢?要是你去问问那评A级的人,他肯定说也不公平·····
我看楼主的发帖水平还是很好的,不像是农家妇女,也许为的不光是那点钱,更多的是为了表达感觉自己不公平。
但愿官庄政府能看到你的呼声·······

回复 潜山全胜 的帖子

你最后“更多的是为了表达感觉自己不公平。但愿官庄政府能看到你的呼声·“······这段话才是真理~!老百姓自己都不去维护自己合法权益,谁替你去争取和维护呢!???
发表意见可以,但要实事求实
楼主所述有些是否属实因不知情不做评论,但人走了是事实,孤儿寡母家庭困难是事实,有关部门应该有所作为!至于其他的到是希望有关部门能给出答案....

回复 山里人家 的帖子

绝对属实,您们可以去调查核实,方书记电话是:15856595088
回复 山里人家 的帖子

绝对属实,您们可以去调查核实,方书记电话是:15856595088
回复 轻松在线 的帖子

跪谢各位网友的关注!
好惨,,,应该引起政府重视。。。
无语,希望有关部门能妥善处理
huaxiangkui 该用户已被删除
政府在一切民生问题上都是公平公正的对待每位群众,让应该享受到照顾的人得到党和政府的
关心及温暖,最重要的是一切都要以事实为根据,实事求是!感谢所有人的关注,欢迎大家监督。

据我了解,确实是评为C级,但听说在处理时是考虑是超生户,可能与这有联系,我想我们的父母官应该会公正对待需要帮忙的人,另外说一句,如果他们家确实无其他原因,应该不只是C级。求助者也应认知救助是不除根的。  发表于 2011-1-6 18:07
回复 金紫山 的帖子

你好!你了解不是事实,相关部门有隐瞒,因为我不是超生户,有准生证也算超生吗?

回复 天涯 的帖子

经调查,该家庭本年度享受的是B类低保两个。
调查结果:
低保问题:光华村在评定、调整低保上一直按照镇党委政府的要求,本着公平公正的原则,通过召开两委会议调查摸底,村民代表大会表决通过的方式,确定本年度低保对象及等级。经查,洪宝华现有两个孩子在县城读书,其本人现与本县一葛姓老板在一起(潜山),并且在其丈夫车祸遇难后亦得到了一定的经济补偿,基于此,故其家庭只享受了两个B类低保照顾。
大米问题:我镇辖下各村均不存在任意使用民政救灾大米情况,同时经查光华村村部未起用食堂就餐,故更不存在此类问题,其米袋是其他村民到村部办事所留。
调查结果:
低保问题:光华村在评定、调整低保上一直按照镇党委政府的要求,本着公平公正的原则,通过召开两委会议调查摸底,村民代表大会表决通过的方式,确定本年度低保对象及等级。经查,洪宝华现有两个孩子在县城读书,其本人现与本县一葛姓老板在一起(潜山),并且在其丈夫车祸遇难后亦得到了一定的经济补偿,基于此,故其家庭只享受了两个B类低保照顾。
大米问题:我镇辖下各村均不存在任意使用民政救灾大米情况,同时经查光华村村部未起用食堂就餐,故更不存在此类问题,其米袋是其他村民到村部办事所留。

回复 天涯 的帖子

该帖发布后,非常感谢相关部门的重视,并于近日公布调查结果,但是,您所提供的调查结果没有实事求是,避重就轻,本人质疑如下:
1.低保问题:自丈夫遇难后一年确实被评低保,可至今一直是“C级”,两个孩子合计一年600元,并非您所说为“B级”,去年09年年终光明村是承诺今年(2010年)给我“A级或B级”,可是一直都是C级,所以你们现在所公布调查情况不实!至于我丈夫的赔偿款,其实此事我们费了一翻周折和艰辛上访才争取了一些赔偿,但数额不多,除了近2年的上访期间的开销以及打官司加之清偿一部分丈夫生前所欠债务,我和和孩子几个人的生活,因此该赔偿款也所剩无几,
2:关于您所反应我已经另组家庭一说:关于我与潜山葛姓男士在 一起,此事属实,但本人与其没有正式确立关系,他也就没有义务来承担我们家责任,其次该葛姓男士经济条件也不是很宽裕,他家中还有一位75岁老母亲,经济来源有限,因此负担也较重,至于他在潜山确实有一个小厂,纯净水厂,可是也是刚刚创业,盈利有限,我们娘儿3人确实是一个不小的负担,大家都是生儿育女之人,这种境况可想而知,过的也是十分的艰难。。。
回复 光明不幸家庭 的帖子

仔细看了本主题帖,所表达的无非是低保评级不够透明,这个可以要求透明;其二主题帖说明的情况是当事人家庭由于提到的事故原因,导致家庭困难重重,政府可以适当照应,天涯不知是哪位,看言词应是领导,天涯回复了当事人,说明相关部门还是很关注,并做了说明,楼主你不能一口否定,我从天涯回复中理解的是你们家在2011年度已评为B级,你现在可以去核实一下,做为官庄人我们也非常同情你的遭遇,并且也关注低保评级的透明度问题,也确实我们有谁了解低保是如何评级的,由谁去评级。所以相关职能部门应做好这块的相关公布。另外楼主应注意用词,帖子中有过激言词,这样对论坛稳定持续发展有影响,这样好的一个平台我们都要珍惜,无论怎么样帖子能出现在这里,就是相信论坛能起到舆论监督作用。据我小道消息,有些职能部门说网站只会起负面作用,和专门制造事端的地方,我极力反对这种思想的人,这代表了很多职能部门都是没接触过电脑与网络,都是知识与思想落后的人,迟早是要被社会淘汰掉的。为什么县级以上的职能部门能重视网络就是例子。这是我从有些职能部门人员谈及官庄论坛时听到的,真不想如果网站创始人听到这样的态度作何感想,我认为官庄论坛有必要做,也无需时刻看他们脸色办事,不违反国家法律法规的,该走自己的路线,论坛代表着广大老百姓,再大的官也大不过老百姓,老百姓是他们的衣食父母。
回复 guanzhuang 的帖子

首先本人由衷感谢您的关注和评论,你对政府的评论也代表了所有老百姓,特别是最后一句话!同时鄙人我也虚心接受你的指点,可能帖子里有过激言辞,在这种声讨说法的帖子难免有过激言辞,否则难以表达倾诉人的心中不满,也是一个人在无助时的情感表现,敬请理解!!
希望这个不幸的家庭尽早走出来,同时也希望政府有关领导关注下...
回复 菰單の啈冨 的帖子

大人是可以自力的,但孩子是需要得到社会的扶助的。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-15 13:56 , Processed in 0.084168 second(s), 23 queries .