官庄论坛

搜索

官庄的垃圾与洪水,能不能找到好的方法处理?

今年的雨水特别多,给家乡带来不少损失,最大的一次引来不少乡民与镇领导驻足桥上观看。

官庄河里的垃圾多的不得了,镇里也试途解决,但一直没找到根治的方法,大家可以都来献言献策,共同想出好的办法

下面是洪水带动着垃圾流向下游的场面,有个参照,大家看看休会一下,都来想想看。

最后一张图片的桃树被第二次大的洪水已连根冲走了,现在看不到了。
垃圾阵的太多了,不处理怎么见人
发次洪水  就算给河道洗次澡了
我们不光看到垃圾被冲走与否,也能想到到垃圾冲到了哪儿停下。
我们不光看到绿色桃树多好看,也能够知晓如今大树连根被冲跑。
这个问题怕是一时难以解决。我不是居住在那条街上的人,但是我也想说河与河之间也是通的。有人在河里洗衣服,有人往河里倒脏物,像那些生活费水啊,生活垃圾啊等等。官庄有大型垃圾处理厂吗?因为我也不知道城市上的垃圾到底是怎么处理的。解决这个问题,首先要建靠垃圾厂,要像城市一样,路边多放置些垃圾桶什么么的,还要有工作人员及时运走。可是这都需要一笔不小的资金吧!而且还要向居民宣传环保意识。都不是一下就能实现的。
我现在发现咱们这样的图片少发的好,对官庄形像不好,我们要积极对待这些事物,正面积极处理这些事,没有什么解决不了的,只要路走对了。
下浒山水库可能会给官庄河的环境一个契机

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 13:11 , Processed in 0.081125 second(s), 16 queries .