官庄论坛

搜索

官庄职中举行“弟子规”比赛

() 深刻认识学习弟子规的意义。中国传统文化历史悠久,博大精深,有无穷宝藏。《弟子规》集传统文化教育思想精髓,是圣贤学问的根基。学习弟子规能够帮助我们树立正确的人生观和价值观。从中我们可以知道如何孝顺自己的父母,如何与别人相处,如何生活,如何学习!无疑学习弟子规会提高我们的个人修养,提高我们为人处世的能力,提升我们的思想境界。
(二)践行弟子规,规范自己的行为。好的行为习惯是人生的财富,坏的行为习惯是人生的债务。现在的你们就好比一张未曾写过的白纸,没有形成难以修改的习惯与行为。具有很大的可塑性。今天在这里我真心的希望同学们能够把弟子规作为自己的行动指南。真心的希望学生们能从弟子规中找到你所需要的改变。

对教育很有意义  发表于 2014-5-1 06:16
很不错的一个活动  发表于 2014-5-1 06:15
是什么时间啊,在什么地点啊?
弟子,弟子规,这应该我们在官庄中学读过书的都为官庄学校的弟子,所以有必要说清楚哦。
能举办这样的比赛真的很有意义,现代、当前、社会现象,有必要让每个现代人有一次心灵上的深刻洗礼!这样的活动确实有必要。
前两天在网络上看到安徽黄山市一武警在黄山为救几名复旦大学生迷路,献出年轻的生命,而网络中流传着这些学生没有感恩之心,个别复旦学子在论坛大谈面对媒体如何公关。
不希望这些是真的!
我们的执教机构恰时该做些什么,授予知识的同时,应重视学生的素质教育与思想品德。
汗啊  这个弟子规是什么我还真不知道

回 5楼(官庄镇社区论坛) 的帖子

我们都很多人不知道呢,现在官庄中学开展这样的比赛真的很有意义,看来官中领导很重视学生的素质教育。
弟子规害人不浅啊!
回复 funnyamoy 的帖子

怎么会害人不浅?
海军 该用户已被删除
    看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-5 21:00 , Processed in 0.059425 second(s), 24 queries .