小华 发表于 2015-9-8 10:02:00

90以后的娃子们还有多少晓得这个?

谁还记得这个哇?

图片是网上找的,也不晓得是不是小时候的好个样子了。不过一看,印象里好像是这个样子的。

我印象里小时候吃过的好像是粉色的。我昨天跟别人说保暖糖http://cnc.qzonestyle.gtimg.cn/qzone/em/e100010.gif

不过刚才有位大哥说:菠萝糖。
哈哈。宝塔塘,菠萝糖,大概是我小时候一直说的是菠萝糖{:soso_e113:}

小华 发表于 2015-9-8 10:04:01

小学的时候学校还发那种怪怪的粉色的药丸,好像是预防脑膜炎的。现在也找不到了,也不晓得叫什么名字!{:soso_e103:}

huaxiangkui 发表于 2015-9-8 13:42:55

小华 发表于 2015-9-8 13:46:34

huaxiangkui 发表于 2015-9-8 13:42
打蛔虫专用

宝络糖
大锅们应该吃过不少{:soso_e113:}

我心飞扬 发表于 2015-9-8 16:30:05

:lol

小华 发表于 2015-9-8 17:14:33

我心飞扬 发表于 2015-9-8 16:30

这么开心,你想起了小时候?

清雅轩 发表于 2015-9-9 14:29:46

驱蛔虫药,70后的人几乎都吃过吧,味道酸甜,至今记忆犹新。

小华 发表于 2015-9-9 20:22:41

清雅轩 发表于 2015-9-9 14:29

我记忆里也只是模糊的影子,那天听一个大叔说了这名字,我一搜看到图片就晓得了是的!!

yps 发表于 2015-9-13 20:15:30

我们80后也清楚额:P

江根云 发表于 2015-9-15 11:41:06

这糖难道流行了几十年?我们六十后更是记忆犹新,小时候觉得是很美味的糖,没想过是药

小华 发表于 2015-9-16 08:26:45

江根云 发表于 2015-9-15 11:41
这糖难道流行了几十年?我们六十后更是记忆犹新,小时候觉得是很美味的糖,没想过是药

我小时候就是的,一直以为是糖。好多东西都不知道,独吃这东西。大概父母亲都是知道是药,也故意哄着我们。
最逗的是小时候我父母喂我吃蛔虫药,我是打死都不吃。于是妈妈抱着我,父亲拿着勺子放一粒药倒点水往我嘴里灌。遇了水的药那是更苦的!!我后来居上嚷嚷着父亲要把我毒死!!

小荷 发表于 2015-9-25 17:31:28

的确是的。
页: [1]
查看完整版本: 90以后的娃子们还有多少晓得这个?